コース料理:職人 原本

こんにちは。職人の原本です。

昨晩の我が家の食卓を紹介します。

長芋をすりおろし、海苔で巻いて油であげた磯辺揚げ。表面のサクサクと中のもちもちの食感がくせになります。長芋って、火を通すと、また違った食感になって面白いですよね。

もう一品は、シンプルにとろろ汁。青のりと鰹節をかけて。(写真で見ると、ヴィシソワーズみたい…なんて(笑))

本来は味噌汁の上澄みを使って伸ばすものらしいのですが、我が家では出汁と醤油で味付け。コース料理ってほどでもないですが、旬な長芋を堪能しました。

神奈川・東京の外壁塗装の株式会社塗装職人です。 施工は全て一級塗装技能士という国家資格を持った職人が行います。

些細なことでも構いませんのでお気軽にご連絡ください

通話料無料

0120-382-361

[電話受付時間] 09:00-20:00